Лектор: Попова Алина Юрьевна - кандидат медицинских наук, Член Профессиональной ассоциации андрологов России (ПААР), Международной ассоциации андрологов (ISA), Европейского и Международного общества Сексуальной Медицины (ESSM, ISSM), Европейского и Международного Общества по сексуальным исследованиям и импотенции (ESSIR, ISSIR), всероссийской ассоциации эндокринологов. Участник российских и международных научных конгрессов и съездов. Автор более 50 научных работ в российских и зарубежных изданиях.
Продолжительность: 40 мин.
В лекции будут рассмотрены:
диагностика азооспермии;
методы их возможной коррекции.
Tanya Kistinevich: огромное спасибо за лекцию! вопрос следующий: при подготовке к биопсии гонадотропинами Вы используете монотерапию ХГЧ или же рекомбинантные комбинированные гонадотропины?
ОТВЕТ: Спасибо за внимание. При подготовке к микроTESE в случае гипогонадотропного гипогонадизма мы используем рекомбинантные комбинированные гонадотропины. Если же секреторные нарушение , вызванные избыточной продукцией гонадотропинов, то в качестве эмпирической стимуляции, можно использовать как моноперапию ХГТ, так и комбинацию, в супратерапертических дозировках, в зависимости от гормональных показателей
Рустем Казихинуров: Есть ли смысл проведения TESE при высоком уровне ФСГ?
ОТВЕТ: если вопрос о стандартной TESE, то при повышении уровня ФСГ до 20МЕ/мл эффективность такой биопсии не превышает 20-25%, тогда как эффективность микроTESE не зависит от уровня ФСГ, т.е. можно и нужно делать при любом уровне ФСГ.